Nizuke

15 Giu

Oggi prepariamo una ricetta giapponese di pesce.
Nizakana o Nizuke
A me piace moltissimo e sorprendentemente, anche se contiene salsa di soja, invece di coprirne il sapore esalta la bontà di pesci pregiati.

煮付けはとても美味しい料理で候!

Usate questa preparazione per i pesci tipo sogliola, platessa (passera), rombo, merluzzo, insomma i pesci a carne bianca, meglio se di pezzatura non troppo piccola.

Mettete
Acqua (100cc)
sake (50cc)
mirin (50cc)
salsa di soja (50cc)
zucchero (1 cucchiaio)
un pezzo grosso di zenzero tagliato a fettine sottili

tutto in un tegame e fate scaldare. Attenzione perché lo zucchero contenuto tende a bruciarsi e diventare amaro, quindi tenete il fuoco basso.
Quando il tutto comincia a sobbollire, mettete il pesce, pulito, intero o a grossi pezzi e lasciate a cuocere, coprendo con un foglio di alluminio.
Se necessario, giratelo per ottenere una cottura uniforme.
Quando sarà quasi cotto, aggiungete il negi giapponese (cipollotto) tagliato grossolanamente e lasciatelo appassire per 10 minuti.
E’ pronto

6 Risposte to “Nizuke”

  1. Portinaio 16 giugno 2011 a 21:18 #

    Platessa (passera)…solo io sono malizioso? 😛

  2. liliana 17 giugno 2011 a 21:42 #

    Invitante, ma lo zucchero no!

  3. Barbara Canziani-Chiesa 18 giugno 2011 a 10:08 #

    che fame!!!!!

  4. mogliedaunavita 23 giugno 2011 a 06:19 #

    semplice. mi manca il miso. domani la provo.

  5. Masa 26 giugno 2011 a 15:37 #

    Nizuke daisuki!

  6. paolo 25 luglio 2011 a 23:24 #

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