Oggi prepariamo una ricetta giapponese di pesce.
Nizakana o Nizuke
A me piace moltissimo e sorprendentemente, anche se contiene salsa di soja, invece di coprirne il sapore esalta la bontà di pesci pregiati.
Usate questa preparazione per i pesci tipo sogliola, platessa (passera), rombo, merluzzo, insomma i pesci a carne bianca, meglio se di pezzatura non troppo piccola.
Mettete
Acqua (100cc)
sake (50cc)
mirin (50cc)
salsa di soja (50cc)
zucchero (1 cucchiaio)
un pezzo grosso di zenzero tagliato a fettine sottili
tutto in un tegame e fate scaldare. Attenzione perché lo zucchero contenuto tende a bruciarsi e diventare amaro, quindi tenete il fuoco basso.
Quando il tutto comincia a sobbollire, mettete il pesce, pulito, intero o a grossi pezzi e lasciate a cuocere, coprendo con un foglio di alluminio.
Se necessario, giratelo per ottenere una cottura uniforme.
Quando sarà quasi cotto, aggiungete il negi giapponese (cipollotto) tagliato grossolanamente e lasciatelo appassire per 10 minuti.
E’ pronto
Platessa (passera)…solo io sono malizioso? 😛
Invitante, ma lo zucchero no!
che fame!!!!!
semplice. mi manca il miso. domani la provo.
Nizuke daisuki!